contoh soal matematika

Contoh Soal Matematika

Contoh Soal Matematika

Dikutip dari majalahpendidikan.com

1. Keluaran bulanan pabrik menunjukkan kemajuan matematika. Banyak maka terjadi di pertamuan bulan keempat.
17 ton hampir dan total produksi sebagaian dalam 4 dan bulan pertama
Produksi maksimal di bulan kelima adalah 44 ton.

F. 24
B23
C22
D21
Bulan 20

Jawaban: b

X | x-1 | Nilai ketimpangan -1.

Hasil bulanan tanaman adalah pertumbuhan matematis. Ini menghasilkan 17 ton pada bulan April, 44 ton dalam 4 bulan, dan 1 ton pada bulan Mei.

F. 24
B22
Halaman 20
D23
21

Jawaban: c

3. 5 kg gula pasir dan 30 kg beras setara dengan Rs.

A.4 ID4 154.000,00
membandingkan. 80.000,00 THB
benih. 74.000,00 Rupiah Indonesia
D. Rp 32.000,00
22.000 per bulan

menjawab:

4. Penjual menyewa truk dan van makanan yang setara dan paling sedikit 28 kendaraan ringan.
Truk 272 tas tidak dapat membawa lebih dari 14 barang.
Jika tas dan koper Anda dikurangi dengan truk x 8, biaya menyewa truk akan berkisar dari $ 500,000,000, 500,000,000 sampai 300,000.
y mewakili frekuensi model matematika yang dimaksud.

, X + i 28; 7x + 4nn 136; x adalah 0 dan = 0
B.X + y 28, 7x + 4y = 136, x 0, y = 0
, X + i 28; 136 + 4x + 7; x adalah 0. Dan 0
D. x + i 28; 7x + 4nn 136; x adalah 0. Dan 0
E. X + i 28; 7x + 16:00 136; x adalah 0. Dan = 0

Jawaban yang benar: d

5. Ketimpangan dan Ketimpangan Linear
Nilai x dari pada persamaan bentuk linier tersebut yaitu 7x + 23 = 4x-1.
A-3
B-1
s. 0
D. Satu
3 bulan

Jawaban itu yang benar: d

6. dari Persamaan pada kuadrat untuk seperti titik (-3, -1), (-1, -5) dan (2, 4) …

A. y = x2 + 2x-4
B.Y = x2-3x-4
Y = 2 2 + 2 X +5
Y = x2-3x +5
E. Y = 2 2 + 2x-5

menjawab:

Sistem Persamaan Linear Berang-berang (SPLKDV)
Kumpulan solusi antara garis x2 + y2-2xy-1 = 0 dan garis x-2y-2 = 0 …

F. (0,1), (4, -3)
membandingkan. (0, 1), (-4, -3)
benih. (0, -1) dan (4.3)
D. (0, -1), (-4, -3)
Bulan (0, -1), (-4,3)

Jawaban yang benar: d

8. Modal menghemat bunga majemuk
Pada akhir Tahun 3, portofolio saham bernilai 2.197.000,00.

F. 100,000.00 rupee dikirim
B549.250,00
benih. 659.100,00
D. 1.000.000,00 Rupee
E. RP. 2.133.009.71

Jawaban yang benar: d

9. Bunga majemuk 10% dan Rs 1 miliar akan diinvestasikan di RP Bank.
Modal saham 1 tahun setelah 3 tahun berakhir.

a.rp.500.000,00
6,050,000.00 Rupee Indonesia
benih. 6.500.000
D 6.655.000,00 Rs
E. RP. 7,320,500,00 Rupee

menjawab:

10. Beli rumah seharga Rs 300 juta. Kami menanggung 5% dari harga pembelian tahunan sebenarnya. Rumah itu berharga 8 tahun

F. 15.000.000 rupee India
membandingkan. 40.000.000,00 Rs
C 120.000.000,00 rubel
D. 180.000.000,00 Rupee
E. 270.000.000,00 Rs

Jawaban yang benar: c

11. Panjang sisi kubus ABCDEFGH adalah 8 cm yang merupakan jarak dari titik E ke level BDG.

0.1 / 3cm3cm atau lebih
Hujan 2/3 ~ 3 detik
ayah. 4 / 3-3 detik
D. Normal 8 / 3-3 detik
Bunga Hieun 16 / 3-3 detik

Jawaban: b

.. 12. Lom membeli rumah seharga 200 sampai 200 juta dolar. Ini adalah peningkatan 10% dibandingkan tahun lalu. Saya tulis di atas.

[Kesalahan perhitungan] 500.000 atau lebih.
Jutaan non [kesalahan matematika]
ayah. [Kesalahan matematika] jutaan
D. [kesalahan matematis] Satu juta.
Ijahi Yun [Kesalahan pemrosesan akun] Jutaan.

Jawaban: c

13. Uang Ny. Luke. Omset Bu Rukaya adalah 10.000.000,00, meningkat 50% setiap dua tahun. Murah Luke, Rubin membelinya 4 tahun kemudian.

15.000.000 Rs atau lebih.
Hujan 20.000.000 TL
CRP 22.500.000,00
D. 25.000.000 kelelawar
Isa-hee Yoon Rp 333.500.000,00

Jawaban: c

14. Perluas persamaan untuk menyelesaikan kesalahan rumus.

Lebih sedikit atau lebih
Hujan -3, -2
ayah. [Kesalahan pemrosesan matematika]
D. {[Kesalahan langkah perhitungan]
Ijahiyun {[kesalahan kelas matematika]

Jawaban: e.

15. Kesalahan operasi matematika. Jumlah persamaan ekonomi

Lebih besar. 5.1
Hujan 1.5
Anda -1.0
D. () -1.1
Lee Ja-hoon {1.0

Jawaban: c

16. Pertimbangkan nilai persamaan [kesalahan numerik].

A-1
Sedang hujan.
S-3
H-4
E-2

Jawaban: d

Contoh Soal 2

contoh soal matematika

1 .. [Kesalahan Matematika] Jika b = a, a = 12 dan b = 2, maka nilai p dan c adalah a = 12.

Lebih besar dari 1 dan 2
B2 dan 3
C3 dan 5
B4 dan 3
Hyon 2, 1

Jawaban: b

18. Untuk “kesalahan numerik”, nilai x sesuai.

Tapi. ?? [Kesalahan nomor
Proporsi? [Nomor Kesalahan]
Ayah. [Kesalahan operasi aritmatika]
D. {[kesalahan tahap perhitungan]
?? Lompat [kesalahan proses matematika]

Jawaban: d

19. Skor Total [Kesalahan Angka]

Dan banyak lagi. 2 -2.0
Rain 2.0
Anda .. {[Kesalahan Matematika]
D .. 1.9
Tingkat bunga Hyun 2 2 -2.1

Menjawab:

20,9 x (8 + 6) = (9 x 8) + (9 x 6)
Atribut operator.

Lebih dari pertobatan
Proporsi
Mendistribusikan
D. Hubungan

Jawaban: d

Lihat: Soal matematika kelas delapan

Pertanyaan Teks Umum:
1. Kami menjual beras maksimal 70 kg dan 60 biji. Menurut Aristoteles, harga beras yang dijual dengan komisi 3%, untung 10% dan komisi 15% adalah 4.000,00 ringgit per kilogram.

Hasil dari:

A) Pendapatan komisi Ali.
B) Kesan penjual Vulcan
Berat total Ford = 60 x 70 kg = 4200 kg
Kode = 3% x 4200 kg = 126 kg_
Bersih = 4074 kg
Referensi: 10% x 4.074 kg = 407,4 kg_
Berat total Rufaxi = 3666,6 kg.

Untung sebelum dijual
3666,6 kg X 4000 = 146666400.
Isi ulang
15% x 14666400 = 2299960
Rasionya adalah 14.666.000–2.199.960 = 12.466.440.

.. Renovasi gedung bertingkat 00 membutuhkan waktu 2 minggu kerja, 120 minggu kerja dan 30 minggu kerja. Perbaikan harus dilakukan sesuai dengan rencana awal. Berapa kontribusi konstruksi untuk Karaka ke Shalam?

Jawaban: 100 orang

Jadi -> ruang
tenang
400 minggu? 120 saham
Menuntut? 90 minggu
X 90400 x 90 = 300
400 120 120

3. Staf Umum =
400-300 = 100 orang

Sesuaikan ukuran gulungan lebih jauh untuk kenyamanan.
A) 3v6x (3vxx80)
B) 3v28x (v3-2v7)
C) 2v5x (2v120 + 5v24)